Необычные факты о прививке против кори

Необычные факты о прививке против кори

В силу того, что в последние годы участились случаи смертности среди детей после их прививания, родители стали более серьезно относиться к данной процедуре. С одной стороны, корь - это очень заразное и тяжелое заболевание, от которого надо защищаться, но если вакцина несет в себе скрытую угрозу, то может лучше переболеть? За тенью данных ООН о том, что глобальная вакцинация уменьшила смертность от кори на 78% скрываются другие очень противоречивые факты.

Вакцина "корь - краснуха - паротит" - а панацея ли?

Прежде всего, надо помнить, что прививание не дает гарантии того, что ребенка обойдет болезнь. По статистике, которая не особо распространяется в СМИ, в 1991 году 60% детей, заболевших корью, были привиты. Причем интересно, что многочисленные случаи госпитализации от этой болезни наблюдаются последние 120 лет. Более того, многие специалисты, опираясь на статистические данные по кори на разные временные периоды, делают вывод, что вакцина абсолютно никак не влияла на снижение смертности.

В 1991 году в США вспыхнула масштабная эпидемия кори, несмотря на вакцинацию. Более 50% летальных исходов касалось именно привитых пациентов.

Дела судебные

Интересно, что против департамента здравоохранения Великобритании было заведено уголовное дело после вакцинации семи миллионов детей по факту возникновения тяжелых осложнений. В частности, 202 случая аутизма, 110 случаев болезни Крона, 97 случаев эпилепсии, 42 случая артрита и целый ряд других заболеваний были вызваны у пациентов после прививки. Кто-то назовет эту тысячу несчастных людей каплей в море, относительно остальных семи миллионов вакцинированных, но это не значит, что прививка безопасна и не таит в себе угрозы.

Интересно, что летальные исходы от кори перестали наблюдаться в развитых странах еще до введения глобальной вакцинации.

Между тем, департамент здравоохранения официально отрицает возможность появления таких тяжелых осложнений, давая при этом свою статистику. Согласно ей, перечень побочных эффектов выглядит так: нарушение ЦНС (0.0001%), асептический менингит (0.0009%), хроническая тромбоцитопения (0.002%), анемия (0.003%), фебрильные судороги (0.04%), увеличение лимфатических узлов (1%) повышение температуры и появление сыпи (15%). Но даже эти цифры нельзя назвать нормальными.

В Германии прививка от кори не делается, т.к. в 0.04% случаев наблюдаются неврологические нарушения, а в 0.005% - абортивная энцефалопатия.

Поэтому наиболее ясные и правдивые данные о вакцинации от кори лучше смотреть в иностранных медицинских публикациях, в частности, в немецких журналах. Ведь хотя медицина и фармацевтика - это уже давно мировой бизнес, некоторые государства заботятся о своем населении, тогда как в других странах просто продают прививки.

Давно забытое чудо

Некоторые медики утверждают, что осложнения могут наблюдаться при введении прививок каких-то конкретных производителей, что в принципе объясняет появление резких побочных эффектов у детей, привитых в определенном районе. Но если без прививки невозможно жить нормальной социальной жизнью - пойти в садик, школу, институт, на работу и др., то делать ее приходится, и дается лишь выбор производителя вакцины. Поэтому здесь не стоит думать о медикаментах, изготовленных фирмами, прошедшими через судебные процессы. Также очень важно уточнять производство прививки у врача, если она закупается больницей. Необходимо понимать, что даже вакцинный вирус пагубно сказывается на иммунитете, поэтому нужно постоянно его укреплять.

Интересно, что безвакцинная панацея от кори давно существует - это витамин А, или просто рыбий жир, которым ежедневно поили советских малышей в детских садах.

Согласно статистике, массовое использование такого лекарства сократило смертность от кори на 57% еще в 1932 году. Однако после развала СССР фармацевтический бизнес набрал оборотов, и в моду вошло лечение одной вкусной таблеткой - антибиотиком, а не ежедневными мучениями в виде стакана рыбьего жира. Интересно, что во время эпидемии в США, более чем у 70% госпитализированных наблюдался дефицит витамина А.

Так может стоит вернуть детей к не очень вкусной, но безвредной и эффективной профилактике, чем использовать вакцины и антибиотики, которые постепенно отнимают здоровье.

Статья находится в категории Корь

Еще статьи на эту тему: